16
16件中
11-16件表示
-
「美味しい日本酒は燗で」をモットーにしていて,湯煎が良いと思っているのですが,お湯が冷めてしまう面倒さがあるので,ついつい電子レンジに頼ってきました.『かんまかせ』は,お湯を適温で保ってくれるので非常に有り難いです.やはり「燗は良いな」と思う毎夜です.1合チロリでは消費が早いので,2合チロリを用意することにしました. ただ熱々が好きなので,熱燗モードとひれざけモードの間に「飛び切り燗モード」を設定してあると良かったです.ひれ酒モードでそこそこ温めて,熱燗モードで保温するという手段をとっています.あと,かんまかせ内側の銀色部分に数cm径の焦げ茶色のシミがでてきました.直接飲むものではないので良いのですが,1回目使用で現れてきたので,金属面の仕上げの問題かと思われます.ちょっと残念です.
-
レンチンより滑らかなで、ついつい飲み過ぎてしまいます^ - ^
-
年末の注文にもかかわらず年内に間に合うように届けて頂き有り難うございます!お正月に美味しくお酒が頂けました(^^)
-
今まで電熱式の熱燗器を使ってきましたが、アルミ湯せんの燗付け器、最高です。
-
今まではちろりで湯煎してましたが、温度調節にコツがいり、コンボの前でみはってないといけない、冷めたり切れたりするたびにまた温め直さないといけない、など面倒でしたがこのかんまかせは卓上で簡単に温度調整、保温ができるためすごく楽に燗を楽しむことができます。 ただ、使っててとにかく不便に思ったのは電源ケーブルが短すぎる、かつ、本体から取り外せないことです。座卓でない限りまず卓上から電源穴まで届かず、延長ケーブルが必要になるし、使い始めに本体に水を入れる際は、ケーブルを抜いて水元まで持っていく必要がある。 ペットボトルとかで注ぐでもいいですけどね。 今後もせひバージョンアップしていってほしいです。
-
卓上で燗(湯煎)をつけれて保温もできるので大変便利です。 チロリも1本1合サイズで2合同時に出来て、丁度良いサイズです。私は一升瓶で買うので呑みやめ時がわかりやすくて良いです(笑) ちょっと気になったのは、私はゆっくり呑むので、呑みかけのチロリを保温のために本体に戻すのですが、そうするとチロリ内のお酒が減ってるのでチロリが浮きます。本体にチロリが浮かないようなストッパーとか欲しかったかも。
16件中
11-16件表示