
温泉卵、みなさんは上手に作れますか?
作るのが難しい…と嫌厭される方も
多いかと思いますが、そんな温泉卵も
エッグスチーマーKES-0400で
ほんとうに簡単に、しかも
失敗知らずで作れちゃうんですよ。
***
温泉卵をいつものお料理に乗せるだけで、
なんだか一気に豪華になりますよね。
海鮮丼や焼肉丼、パスタにカレー、
ハンバーグや冷やしうどんにのせても、
トロっと とろける温泉卵が
全体をまろやかにしてくれて、
とってもおいしくなります。
…想像するだけでもお腹がすいてきました。
お料理をおいしく豪華にしてくれるだけでなく、
卵自体が『完全栄養食品』といわれるほど
栄養価が高いところもうれしいポイントです。
育ち盛りのお子様はもちろん、
筋トレやダイエットをされている方にも、
おいしく手軽に良質なたんぱく質が摂れる卵は
強い味方ではないでしょうか。
筋トレやダイエット中、
いつもゆで卵ばかりで飽きてきた…
そんな方は、
・冷ややっこ+温泉卵
・ブロッコリーサラダ+温泉卵
・鶏むねステーキ+温泉卵
などもレパートリーに加えてみては
いかがでしょうか。
野菜が苦手なお子様も、
温泉卵が載ったサラダなら、ちょっと
食べやすくなるかもしれませんね。
エッグスチーマーKES-0400は、
もちろん温泉卵だけではなく
ゆで卵もお好みの固さで調理可能。
「卵だけのために調理器を買うのも…」
と躊躇われるかもしれませんが、
他の料理をしている間に、目を離していても
おいしい温泉卵やちょうどいい半熟ゆで卵が
出来上っている…というのは、
実はとっても助かるんです。
みなさまの食卓を、いつもよりちょっと豪華に。
ぜひ『エッグスチーマーKES-0400』で、
おいしいお料理を楽しんでくださいね。

材料 (3個)
- たまご3個
- 水適量
作り方
1

今回は、コイズミ「エッグスチーマー」KES-0400を活用したレシピを紹介します。
2

計量カップに水を適量入れます。※付属の計量カップの温泉たまご3の位置まで。
3

ふたを開け、水受けに計量した水を入れる。
4

本体に、エッグスタンド、たまご(まるい方を下に向けて置く)、ふたをセットし、温泉たまご3にスイッチを回しスタート。
5

約32分~40分で完成です。
コツ・ポイント
むずかしい温泉たまごも、コイズミ「エッグスチーマー」を使えば、ほったらかしで完成です。
このレシピの生い立ち
コイズミ「エッグスチーマー」でつくれるのは、固ゆでたまご、半熟たまご、温泉たまごと、用途はすごく狭い「たまご専用」ですが、好きな人にたまらない商品だと思います。