カテゴリー
キッチン

電気圧力鍋で!豚肩ロースのキャベツ煮

電気圧力鍋で簡単ほったらかし調理!!

使用商品:コイズミマイコン電気圧力鍋(KSC-3501)

圧力4 13min

コイズミ マイコン電気圧力鍋 KSC-3501 レシピ 豚肩ロースのキャベツ煮

材料 (4人分)

■ 材料

  • 豚肉(肩ロースかたまり)500g
  • 塩小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • キャベツ150g
  • ブーケガルニ1パック
  • 水300ml

■ 調味料A

  • はちみつ大さじ1
  • 粒マスタード大さじ1
  • レモン汁大さじ1/2

作り方

1

コイズミ マイコン電気圧力鍋 KSC-3501
コイズミ
「マイコン電気圧力鍋」KSC-3501を使ったレシピです。

2

豚肉に砂糖・塩を全体にすり込んで1時間ほど置いておく。

3

2の余分な水分を拭き取ってから、圧力鍋に入れる。

4

続けて水、ブーケガルニ、ザク切りしたキャベツを入れて蓋をし、「圧力4」で13分加熱する。

5

加熱後そのまま保温し、ピンが下がったら豚肉を取り出す。

6

調味料Aを合わせてソースを作る。薄く切った豚肩ロース肉にかけて出来上がり。

コツ・ポイント

スタートを押したら、後の調理はコイズミ「マイコン電気圧力鍋」におまかせ!

このレシピの生い立ち

コイズミ「マイコン電気圧力鍋」を使えば、ほったらかし調理で本格料理。空いた時間でもう1品つくれます。忙しい方の頼もしい味方です。

圧力鍋のブログについて

他にも定期的にコイズミ電気圧力鍋のブログをアップしております。

合わせてご覧いただけると嬉しいです。

圧力鍋のレシピブログ一覧はコチラ