電気圧力鍋で簡単ほったらかし調理!!
使用商品:コイズミマイコン電気圧力鍋(KSC-3501)
圧力4 13min

材料 (4人分)
■ 材料
- 豚肉(肩ロースかたまり)500g
- 塩小さじ1
- 砂糖小さじ1
- キャベツ150g
- ブーケガルニ1パック
- 水300ml
■ 調味料A
- はちみつ大さじ1
- 粒マスタード大さじ1
- レモン汁大さじ1/2
作り方
1

「マイコン電気圧力鍋」KSC-3501を使ったレシピです。
2
豚肉に砂糖・塩を全体にすり込んで1時間ほど置いておく。
3
2の余分な水分を拭き取ってから、圧力鍋に入れる。
4
続けて水、ブーケガルニ、ザク切りしたキャベツを入れて蓋をし、「圧力4」で13分加熱する。
5
加熱後そのまま保温し、ピンが下がったら豚肉を取り出す。
6
調味料Aを合わせてソースを作る。薄く切った豚肩ロース肉にかけて出来上がり。
コツ・ポイント
スタートを押したら、後の調理はコイズミ「マイコン電気圧力鍋」におまかせ!
このレシピの生い立ち
コイズミ「マイコン電気圧力鍋」を使えば、ほったらかし調理で本格料理。空いた時間でもう1品つくれます。忙しい方の頼もしい味方です。
圧力鍋のブログについて
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