電気圧力鍋でほったらかし調理!!
使用商品:コイズミマイコン電気圧力鍋(KSC-4501)
圧力3 3min

材料 (4人分)
■材料
- 生鮭の切り身4切れ
- 塩・胡椒少々
- あさり(殻付き)150~200g
- ミニトマト8個
- 赤パプリカ(2㎝幅のくし切り)1/8個
- 黄パプリカ(2㎝幅のくし切り)1/8個
- ズッキーニ(1㎝幅の輪切り)4枚
- しめじ(石づきを落として小房に分ける)小1/4株
- にんにく(スライス)1かけ
■調味料
- 白ワイン大さじ1・1/2
- 塩小さじ1/4
- お好みの乾燥ハーブ(ローズマリー・タイムなど)小さじ1/2
- オリーブオイル小さじ2
- レモン(スライス)お好みで
作り方
1

「マイコン電気圧力鍋」KSC-4501を使ったレシピです。
2
あさりは砂抜きをし、鮭に塩・胡椒をふっておく。
3
圧力鍋に鮭・野菜・あさり・全ての調味料の順に入れて蓋をしめる。
4
おもりを「密封」に合わせ、「手動/圧力3」・3分で設定し、スタートを押す。
コツ・ポイント
スタートを押したら、後の調理はコイズミ「マイコン電気圧力鍋」におまかせ!
このレシピの生い立ち
コイズミ「マイコン電気圧力鍋」を使えば、ほったらかし調理で本格料理。空いた時間でもう1品つくれます。忙しい方の頼もしい味方です。
圧力鍋のブログについて
他にも定期的にコイズミ電気圧力鍋のブログをアップしております。
合わせてご覧いただけると嬉しいです。