電気圧力鍋で簡単ほったらかし調理!!
使用商品:コイズミマイコン電気圧力鍋(KSC-3501)
自動モード:炊飯

材料 (4人分)
■ 材料
- 米2合
- あさり250g
- にんにく1かけ
- 赤パプリカ1/8個(30g)
- 水260ml
- コンソメ小さじ2
- バター10g
- 白ワイン大さじ1
- ベーコン2枚
- たまねぎ1/4個(50g)
■ 添え物
- イタリアンパセリ少々
作り方
1

「マイコン電気圧力鍋」KSC-3501を使ったレシピです。
2
あさりは洗って塩水に入れ、砂抜きをする。米は洗ってザルににあけておく。
3
にんにく、玉ねぎ、赤パプリカはみじん切りに、ベーコンは細切りにする。
4
圧力鍋に米、水、コンソメ、白ワインを入れてひと混ぜし、2 とあさりを入れて蓋をして「炊飯」で炊く。
5
加熱後保温を消し、ピンが下がったら蓋をあけてバターを加え混ぜ合わせたら出来上がり。
コツ・ポイント
スタートを押したら、後の調理はコイズミ「マイコン電気圧力鍋」におまかせ!
このレシピの生い立ち
コイズミ「マイコン電気圧力鍋」を使えば、ほったらかし調理で本格料理。空いた時間でもう1品つくれます。忙しい方の頼もしい味方です。
圧力鍋のブログについて
他にも定期的にコイズミ電気圧力鍋のブログをアップしております。
合わせてご覧いただけると嬉しいです。