電気圧力鍋で簡単ほったらかし調理!!
使用商品:コイズミマイコン電気圧力鍋(KSC-3501)
圧力2 1min

材料 (4人分)
■ 材料
- 鶏もも肉250g
- ごぼう100g
- 人参100g
- れんこん50g
- たけのこの水煮100g
- こんにゃく100g
- きぬさや8枚
- 干ししいたけ2枚
- ごま油大さじ1
■ 調味料A
- 砂糖大さじ2
- 醤油大さじ2
- 酒大さじ3
- みりん小さじ1
- 干ししいたけの戻し汁100ml
作り方
1

「マイコン電気圧力鍋」KSC-3501を使ったレシピです。
2
干ししいたけは200ml(分量外)の水でもどす。
3
れんこん、人参、ごぼう、たけのこは乱切りにし、ごぼうとれんこんは酢水(分量外)に漬けてアク抜きをする。
4
干ししいたけは半分に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切ってごま油に漬けておく。
5
こんにゃくは塩もみしてから洗い、スプーンや手で食べやすい大きさに切る。(手綱こんにゃくの飾り切りでもよい)
6
圧力鍋に調味料Aを入れてよく混ぜ鶏肉と3の野菜、4のしいたけ、5のこんにゃくを入れて蓋をし、「圧力2」で1分加熱する。
7
加熱後そのまま保温を消し、ピンが下がったら蓋をあけてきぬさやを入れ、再び蓋をして5分ほど蒸らしたら出来上がり。
コツ・ポイント
スタートを押したら、後の調理はコイズミ「マイコン電気圧力鍋」におまかせ!
このレシピの生い立ち
コイズミ「マイコン電気圧力鍋」を使えば、ほったらかし調理で本格料理。空いた時間でもう1品つくれます。忙しい方の頼もしい味方です。
圧力鍋のブログについて
他にも定期的にコイズミ電気圧力鍋のブログをアップしております。
合わせてご覧いただけると嬉しいです。