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キッチン

電気圧力鍋で簡単調理!筑前煮

電気圧力鍋で簡単ほったらかし調理!!

使用商品:コイズミマイコン電気圧力鍋(KSC-3501)

圧力2 1min

コイズミ マイコン電気圧力鍋 KSC-3501 筑前煮 レシピ

材料 (4人分)

■ 材料

  • 鶏もも肉250g
  • ごぼう100g
  • 人参100g
  • れんこん50g
  • たけのこの水煮100g
  • こんにゃく100g
  • きぬさや8枚
  • 干ししいたけ2枚
  • ごま油大さじ1

■ 調味料A

  • 砂糖大さじ2
  • 醤油大さじ2
  • 酒大さじ3
  • みりん小さじ1
  • 干ししいたけの戻し汁100ml

作り方

1

コイズミ マイコン電気圧力鍋 KSC-3501
コイズミ
「マイコン電気圧力鍋」KSC-3501を使ったレシピです。

2

干ししいたけは200ml(分量外)の水でもどす。

3

れんこん、人参、ごぼう、たけのこは乱切りにし、ごぼうとれんこんは酢水(分量外)に漬けてアク抜きをする。

4

干ししいたけは半分に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切ってごま油に漬けておく。

5

こんにゃくは塩もみしてから洗い、スプーンや手で食べやすい大きさに切る。(手綱こんにゃくの飾り切りでもよい)

6

圧力鍋に調味料Aを入れてよく混ぜ鶏肉と3の野菜、4のしいたけ、5のこんにゃくを入れて蓋をし、「圧力2」で1分加熱する。

7

加熱後そのまま保温を消し、ピンが下がったら蓋をあけてきぬさやを入れ、再び蓋をして5分ほど蒸らしたら出来上がり。

コツ・ポイント

スタートを押したら、後の調理はコイズミ「マイコン電気圧力鍋」におまかせ!

このレシピの生い立ち

コイズミ「マイコン電気圧力鍋」を使えば、ほったらかし調理で本格料理。空いた時間でもう1品つくれます。忙しい方の頼もしい味方です。

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