電気圧力鍋で簡単ほったらかし調理!!
使用商品:コイズミマイコン電気圧力鍋(KSC-4501)
煮込み:中 5時間

材料 (4人分)
■ 材料名
- キャベツ(芯は削ぎ取りみじん切り)8枚
- 豚ひき肉300g
- 玉ねぎ(みじん切り)中1/2個
- 人参(みじん切り)中
- 1/4本ベーコン(お好みの幅で短冊切り)3枚
- 水2カップ刻み
- パセリお好みで
■ 調味料
- 塩・胡椒少々
- ケチャップ小さじ2
- 固形コンソメ1個
作り方
1

「マイコン電気圧力鍋」KSC-4501を使ったレシピです。※おもりを「排気」の位置に合わせてからご使用ください。
2
熱湯に塩(分量外)を入れ、キャベツの葉をゆで、ザルに上げて冷ます。
3
ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、人参、キャベツの芯、塩・胡椒、ケチャップを入れてよく混ぜ合わせ8等分にする。
4
2のキャベツに3のタネを包み、巻き終わりを下にして圧力鍋に並べて、水、固形コンソメ、ベーコンを入れて蓋をしめる。
5
「煮込み/中」で5: 00に設定しスタートを押す。
6
出来上がったら器に盛り付け刻みパセリをトッピングしたら出来上がり。
コツ・ポイント
スタートを押したら、後の調理はコイズミ「マイコン電気圧力鍋」におまかせ!
このレシピの生い立ち
コイズミ「マイコン電気圧力鍋」を使えば、ほったらかし調理で本格料理。空いた時間でもう1品つくれます。忙しい方の頼もしい味方です。
圧力鍋のブログについて
他にも定期的にコイズミ電気圧力鍋のブログをアップしております。
合わせてご覧いただけると嬉しいです。