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キッチン

身体の中からあったかく。電気圧力鍋で簡単!豚汁(KSC-4501)

先日、またお気に入りの器を見つけました。
ぷくっとした丸みがかわいい、木のお椀です。

さらりとした木の質感と、
両手で持ったときにすっぽり手にはまる、
まぁるいかたちに惹かれました。

少し しもぶくれた感じにもみえて、
なんともかわいらしいです。

使っていくうちに
木の色も少しずつ変化していくようなので、
そんな変化もたのしみながら、
愛着をもって使っていきたいなと思います。

さいきん朝晩の気温がぐんと下がって、
空気がひんやりと感じる日も増えました。

気温が下がってくると、
急にあたたかい食べものが恋しくなりますね。

この木のお椀も、なんだか見た目にやわらかく
あたたかみがあるように感じます。

あったかい雰囲気の器に、
あったかい料理を入れて、
ちょっとひんやりしてきた
これからの季節に備えましょう。

あたたかいものを食べて、
身体のなかからじんわり温まると、
気持ちもほっこりしてきますよ。

コイズミ マイコン電気圧力鍋 KSC-4501 レシピ 豚汁

材料 (4人分)

■ 材料

  • 豚バラ肉(3㎝幅に切る)100g
  • 人参(5㎜幅の半月切りやイチョウ切り)中1/2本
  • 大根(5㎜幅のイチョウ切り)1/4本
  • ごぼう(ささがき)1/2本
  • 長ねぎ(斜め薄切り)1/2本
  • こんにゃく(短冊切り)1/2丁

■ 調味料

  • だし汁4カップ
  • 味噌大さじ3・1/2
  • 醤油小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 青ねぎお好みで
  • 七味唐辛子お好みで

作り方

1

コイズミ マイコン電気圧力鍋 KSC-4501
コイズミ
「マイコン電気圧力鍋」KSC-4501を使ったレシピです

2

ごぼうの皮をこそげ取り、酢水(分量外)にさらす。こんにゃくはあく抜きをしておく。

3

圧力鍋に材料とだし汁を入れて蓋をしめ、おもりを「密封」に合わせ、「手動/圧力2」・1分で設定しスタートを押す。

4

加熱後そのまま保温し、ピンが下がったら味噌を溶かし、醤油・ごま油を入れたらできあがり。

5

※お好みで青ねぎを散らしたり、七味唐辛子を入れる。

コツ・ポイント

スタートを押したら、後の調理はコイズミ「マイコン電気圧力鍋」におまかせ!

このレシピの生い立ち

コイズミ「マイコン電気圧力鍋」を使えば、ほったらかし調理で本格料理。空いた時間でもう1品つくれます。忙しい方の頼もしい味方です。

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