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キッチン

簡単!豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば

左右別の熱源搭載のセパレートグリラーならではのレシピです!!

使用商品:コイズミセパレートグリラー(KSG-1200)

コイズミ セパレートグリラー KSG-1200 レシピ あんかけ焼きそば

材料

  • 豚ばら肉( 一口大)150g
  • きくらげ50g
  • サラダ油大さじ2
  • にんじん(短冊切り)50g
  • 小松菜(3cm幅切り)50g
  • 塩・胡椒少々
  • ごま油大さじ2
  • 中華麺2玉
  • (A)水400ml
  • (A)紹興酒大さじ2
  • (A)醤油大さじ1
  • (A)オイスターソース大さじ1
  • (A)生姜(すりおろす)小さじ2
  • (A)にんにく(すりおろす)小さじ1/2
  • 片栗粉大さじ1水大さじ2

作り方

1

コイズミ セパレートグリラー KSG-1200
コイズミ
「セパレートグリラー」KSG-1200を使ったレシピです。

片面であんを、片面で麺を炒めます。

2

豚肉を酒( 分量外) に漬けた後、片栗粉( 分量外) をまぶし、揉む。

3

きくらげを水( 分量外) で戻し、一口大に切る。

4

仕切深なべの片面でサラダ油を熱し、2.3とにんじん、小松菜を入れ、塩・胡椒で味を調えHIで加熱する。

5

もう片面でごま油を熱し、中華麺をほぐしながら入れる。MEDで加熱し、片面に焼き色が付いたら裏返し、パリッとするまで加熱。

6

4がしんなりしてきたらAを入れ、HIでひと煮立ちさせた後、水に片栗粉を溶かし入れ、とろみがついたら5の上にかける。

コツ・ポイント

左右別々の熱源だから、一度に2種類の調理が可能です。

このレシピの生い立ち

コイズミ「セパレートグリラー」を使えば、一度に2種類の調理。料理の幅が広がります。