前回の記事で、「秋が待ち遠しい」と
言っていたのですが、
さいきん朝夕は気温も下がり、
すっかり気候が秋めいてきましたね。
そんな秋の味覚のひとつといえば、さつまいも。

ここ数年、焼きいも専門店が続々登場し、
スイーツとして 焼きいもをたのしむ方が
増えてきている印象です。
焼きいもは、そんな風にお店でたのしむか、
おうちで作るにしても、
専用の器具がいるのでは?と思っている方も
いらっしゃるのではないでしょうか。
スモークトースター<KCG-1202>は
「焼きいも」の自動メニューを
搭載しているので、
パンを焼いたり、温めなおしに
活躍してくれるだけでなく、
焼きいもまでかんたんに作れちゃうんです。
これから旬を迎えるさつまいもは、
お肌にうれしいビタミンCや、
腸のぜん動運動を促進してくれる”ヤラピン”という
栄養が豊富に含まれています。
ヤラピンはさつまいもの皮に多く含まれるので、
皮ごと食べることで
しっかり栄養を摂ることができます。
( 調理前にきれいに洗ってくださいね )
食物繊維も豊富なので、
腸内環境を整えてくれる効果も。
腹持ちもよく、ダイエット中の
おやつとしてもおすすめですよ。
食欲の秋。
食べ過ぎが心配になるこの季節ですが、
旬のさつまいもを味方につけて、
身体にもやさしく、おいしい焼いもで
旬を味わい、たのしみましょう。

作り方
1

「スモークトースター」KCG-1202を使ったレシピです。
2
さつまいもをアルミホイルで包み、直接焼き網の上にのせる。
3
【自動メニュー07 焼きいも】で加熱する。
4
※竹ぐしで刺してみて、通れば焼き上がっています。
コツ・ポイント
上下ヒーターとコンベクション(熱風)機能で美味しく調理します。
このレシピの生い立ち
コイズミ「スモークトースター」は、トーストはもちろん、様々な料理を楽しめます。
自動調理20種類に加え、お好みで選べる4つの調理モードで、簡単に調理できます。