カテゴリー
キッチン

巣ごもりの癒しに♪ミキサーを使って!バニラアイスクリーム

コロナ禍のいま、アイスクリーム市場が
伸長しているのをご存知ですか?

外出自粛や在宅勤務など、おうち時間の増加で
おやつを食べる機会が増えたことや、
不安な生活の中での 「癒し」 として、
アイスに手を伸ばす人が増えているんだそうです。

言われてみれば、わたしも今年の夏は
いつもよりアイスを食べている気がします…

外出が減っているので、その代わりに
涼しいお部屋で、のんびり映画を見ながら
アイスを食べるのが、さいきんの至福の時間です。

あと少しで8月も終わりですが、
これから残暑が厳しい季節がやってきますね。

この暑さをのりきっていくためにも、
ひんやりおいしいアイスクリームで
こころの元気を補いましょう。

だいすきな定番アイスを
買ってくるのもいいですが、
おうちでアイスを
手作りしてみるのも楽しいですよ。

コイズミ <KMZ-0800/W> を使用して、
材料を混ぜて、固めるだけ。

シンプルな材料で
素朴でおいしいアイスを作ることができます。

巣ごもりを支える「癒し」のひとつに、
ぜひ手作りアイスをたのしんでみてください。

コイズミ ミルミキサー KMZ-0800 レシピ アイスクリーム

■材料 (1人分)

  • ホイップ用生クリーム200g
  • 卵黄1個分
  • 砂糖30g
  • バニラエッセンス適量

1

材料をミキサーで約40~50秒かくはんします。

2

容器に移し、冷凍庫で約3時間凍らせます。

コツ・ポイント

氷も砕けるチタンコーティング回転刃のミキサーです。

このレシピの生い立ち

忙しい時も、お疲れ気味でも、フレッシュジュースやスープでリフレッシュ。

この記事で紹介された商品はこちら