使用商品:コイズミスモークトースター(KCG-1202)
使用する付属品:角皿
調理モード:手動調理

材料 (20㎝タルト型1個分)
■ 材料
- ほうれん草180g
- 玉ねぎ(薄切り)50g
- しめじ(石づきをとる)50g
- ベーコン(1㎝幅短冊切り)25g
- バター5グラム
- 塩・胡椒各少々
- 卵(溶きほぐす)3個
- 冷凍パイシート(市販)2枚
- ナチュラルチーズ30g
■ 調味料A
- 牛乳100ml
- 塩・胡椒各少々
- 粉チーズ5g
- コンソメ小さじ1
作り方
1

「スモークトースター」KCG-1202を使ったレシピです。
2
ほうれん草は鍋でゆで、冷水にさらし、水気を絞って5㎝幅
に切る。
3
フライパンにバターを熱し、2 と玉ねぎ、しめじ、ベーコンを炒め、塩・こしょうで味を調え、冷ましておく。
4
ボウルに卵と調味料A を入れてよくかき混ぜる。
5
型に薄くバター(分量外)を塗っておく。
6
解凍したパイシートを2 枚並べ、型に敷き、密着させて
フォークなどで穴をあける。
7
6の上にオーブンシートを敷き、重石(タルトストーン)をのせ、【オーブン】の200℃で約30 分加熱する。
8
加熱後7を一度取り出し、重石(タルトストーン)を出し、3と4 を入れ、上からチーズをのせる。
9
角皿に8をのせ【オーブン】の250℃で約20 分加熱する。
コツ・ポイント
上下ヒーターとコンベクション(熱風)機能で美味しく調理します。
このレシピの生い立ち
コイズミ「スモークトースター」は、トーストはもちろん、様々な料理を楽しめます。
自動調理20種類に加え、お好みで選べる4つの調理モードで、簡単に調理できます。