カテゴリー
キッチン

トースターで!「ほうれん草のキッシュ」

使用商品:コイズミスモークトースター(KCG-1202)
使用する付属品:角皿
調理モード:手動調理

コイズミ スモークトースター KCG-1202 レシピ キッシュ

材料 (20㎝タルト型1個分)

■ 材料

  • ほうれん草180g
  • 玉ねぎ(薄切り)50g
  • しめじ(石づきをとる)50g
  • ベーコン(1㎝幅短冊切り)25g
  • バター5グラム
  • 塩・胡椒各少々
  • 卵(溶きほぐす)3個
  • 冷凍パイシート(市販)2枚
  • ナチュラルチーズ30g

■ 調味料A

  • 牛乳100ml
  • 塩・胡椒各少々
  • 粉チーズ5g
  • コンソメ小さじ1

作り方

1

コイズミ スモークトースター KCG-1202
コイズミ
「スモークトースター」KCG-1202を使ったレシピです。

2

ほうれん草は鍋でゆで、冷水にさらし、水気を絞って5㎝幅
に切る。

3

フライパンにバターを熱し、2 と玉ねぎ、しめじ、ベーコンを炒め、塩・こしょうで味を調え、冷ましておく。

4

ボウルに卵と調味料A を入れてよくかき混ぜる。

5

型に薄くバター(分量外)を塗っておく。

6

解凍したパイシートを2 枚並べ、型に敷き、密着させて
フォークなどで穴をあける。

7

6の上にオーブンシートを敷き、重石(タルトストーン)をのせ、【オーブン】の200℃で約30 分加熱する。

8

加熱後7を一度取り出し、重石(タルトストーン)を出し、3と4 を入れ、上からチーズをのせる。

9

角皿に8をのせ【オーブン】の250℃で約20 分加熱する。

コツ・ポイント

上下ヒーターとコンベクション(熱風)機能で美味しく調理します。

このレシピの生い立ち

コイズミ「スモークトースター」は、トーストはもちろん、様々な料理を楽しめます。
自動調理20種類に加え、お好みで選べる4つの調理モードで、簡単に調理できます。