カテゴリー
キッチン

スモークトースター「鯛のアクアパッツア」

使用商品:コイズミスモークトースター(KCG-1202)
使用する付属品:角皿
調理モード:手動調理

小泉成器(公式)

コイズミ スモークトースター KCG-1202 レシピ アクアパッツァ

材料(1人分)

■材料

  • 鯛2切れ(1切れ約80g)

■A

  • あさり(殻付き)100g
  • 玉ねぎ(くし形切り)200g
  • ミニトマト(半分に切る)10個(約100g)
  • にんにく(みじん切り)1片(約10g)

■B

  • 白ワイン300ml
  • オリーブオイル大さじ2

■調味料

  • 塩・胡椒各少々

作り方

1

コイズミ スモークトースター KCG-1202
コイズミ「スモークトースター」KCG-1202を使ったレシピです。

2

鯛はうろこをとり、水で洗い、水気をきってから、両面に塩・胡椒をふって下味をつけ、約5分おく。

3

角皿にAを入れて、上に2を並べる。

4

上からBをふりかけ、【コンベクション】の210℃で約25分加熱する。

コツ・ポイント

上下ヒーターとコンベクション(熱風)機能で美味しく調理します。

このレシピの生い立ち

コイズミ「スモークトースター」は、トーストはもちろん、様々な料理を楽しめます。
自動調理20種類に加え、お好みで選べる4つの調理モードで、簡単に調理できます。

この記事で紹介された商品はこちら