
早いもので、今年もあっという間に
12月を迎えました。
空気が冷たく、
凛と澄んできているのを肌で感じます。
会社近くの大通りでも、
イルミネーションの光がいっそう
輝きを増してきました。
もうすぐ、クリスマスがやってきますね。
冷え込む空気につい
うつむいてしまいがちですが、
ツリーやイルミネーションのあかりを見上げると
少しホッとできるような気がします。
***
賑やかで華やぐクリスマス。
いつもより豪華な夕食にしたいけれど、
むずかしい料理はちょっと・・・
そんな方に、電気圧力鍋で作る
ローストビーフをご紹介します。
フライパンで表面を焼いたお肉を、
調味料と一緒に電気圧力鍋に入れるだけ。
あとは電気圧力鍋に任せておけば、
簡単においしいご馳走のできあがりです。
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お料理を簡単に済ませて、
クリスマスはいつもより少しでも多く
おしゃべりの時間を楽しめますように。
素敵なクリスマスをお過ごしください。

材料 (4人分)
■ 材料
- 牛もも肉(ブロック)500g
- 玉ねぎ1/2(100g)
- 白ワイン100ml
■ 調味料
- 塩小さじ1
- 胡椒少々
- バター10g
- オリーブオイル大さじ1
- にんにく2かけ
■ 調味料A
- 醤油大さじ1
- みりん大さじ1
- バター10g
作り方
1

「マイコン電気圧力鍋」KSC-3502を使ったレシピです。
2
牛肉に塩胡椒をし、焼くまで常温に15分ほどおく。
3
フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れ、中火にかけ2の表面を焼く。
4
圧力鍋にすりおろした玉ねぎ、白ワイン、バター、3の肉を入れて蓋をし、「圧力2」で1分加熱する。
5
加熱後保温を消し、ピンが下がったら蓋を開けて肉を取り出す。
6
圧力鍋の中に残った汁を容器に入れ、そこに調味料Aを加え、5分ほど混ぜ合わせたらソースの完成。
7
肉をしっかり冷まし、6のソースをかけたら出来上がり。