カテゴリー
キッチン

オーブンレンジで!白菜と豚肉の重ね蒸し

使用商品:コイズミオーブンレンジ(KOR-1801/R)
使用する付属品:深角皿<下段>
調理モード:自動メニュー33

コイズミ オーブンレンジ KOR-1801 レシピ 白菜と豚肉の重ね蒸し

材料 (3~4人分)

■材料

  • 白菜450g
  • 豚ばら肉(薄切り)450g
  • 塩・こしょう少々

■A

  • 醤油大さじ1
  • 酒大さじ1
  • しょうが(すりおろす)1片
  • 和風だし(顆粒)小さじ2水500ml

作り方

1

コイズミ オーブンレンジ KOR-1801
コイズミ
「オーブンレンジ」KOR-1801/Rを使ったレシピです。

2

白菜はよく洗い、芯を切り落とす。

3

白菜の葉と白い部分が交互になるように豚肉をはさみ込み、塩・こしょうをする。

4

3を5㎝幅に切って、深角皿に入れ、合わせたA を注ぐ。

5

下段に入れ、[自動メニュー33:白菜と豚肉の重ね蒸し]で
加熱する。

コツ・ポイント

音声ガイド、大型液晶で使いやすくなっております。
扉が上下に開閉可能なのも便利なポイント。
コンパクトサイズでありながら、広々としたフラット庫内でお料理もお手入れもラクラク。

このレシピの生い立ち

コイズミ「オーブンレンジ(KOR-1801/R)」は、自動メニューを40種類搭載しています。
シンプル操作で簡単に多数のお料理をお楽しみいただけます。