使用商品:コイズミオーブンレンジ(KOR-1801/R)
使用する付属品:深角皿<下段>
調理モード:自動メニュー33

材料 (3~4人分)
■材料
- 白菜450g
- 豚ばら肉(薄切り)450g
- 塩・こしょう少々
■A
- 醤油大さじ1
- 酒大さじ1
- しょうが(すりおろす)1片
- 和風だし(顆粒)小さじ2水500ml
作り方
1

「オーブンレンジ」KOR-1801/Rを使ったレシピです。
2
白菜はよく洗い、芯を切り落とす。
3
白菜の葉と白い部分が交互になるように豚肉をはさみ込み、塩・こしょうをする。
4
3を5㎝幅に切って、深角皿に入れ、合わせたA を注ぐ。
5
下段に入れ、[自動メニュー33:白菜と豚肉の重ね蒸し]で
加熱する。
コツ・ポイント
音声ガイド、大型液晶で使いやすくなっております。
扉が上下に開閉可能なのも便利なポイント。
コンパクトサイズでありながら、広々としたフラット庫内でお料理もお手入れもラクラク。
このレシピの生い立ち
コイズミ「オーブンレンジ(KOR-1801/R)」は、自動メニューを40種類搭載しています。
シンプル操作で簡単に多数のお料理をお楽しみいただけます。