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キッチン

ほっとできる、家庭の味。スモークトースターで「豚のしょうが焼き」(KCG-1202)

2022年も早いもので3ヶ月が経ち、
4月が近づいてきました。

4月から環境が変わったり、
新生活を迎え、ひとり暮らしを始める方も
多いかもしれませんね。

わたしも就職してから6年間
ひとり暮らしをしましたが、
大変だったことのひとつが自炊です。

毎日同じようなメニューになり、
自分の味付けに飽きてしまうこともしばしば。

食材も余らせてしまうことが多く、
結果的に何日も同じものを食べる羽目に…

そうならないためにも、今のうちに
少しの材料で、お手軽にできる
お料理のレパートリーをできるだけ
増やしておくことがおすすめです。

今回は、お料理初心者の方にも
トースターで簡単にできる、
家庭料理の代表「豚のしょうが焼き」の
レシピをご紹介します。

お肉を調味料に漬け込んで、
火を使わずにトースターで焼くだけ。

これからお料理を始めるという方には
ぴったりのレシピです。

トースターは、
朝ごはんのトーストを焼くだけではなく、
こんな風に晩ごはん作りにも活躍してくれます。
新生活の家電に、ぜひ加えてみてください。

***

新生活、不安な気持ちが大きい方も
いらっしゃるかもしれません。

なにかと忙しく、
慣れぬ生活に疲れも出ますよね。

食事などの基本的な生活が
おろそかになりがちなときですが、
心が疲れているときこそ、
懐かしくほっとできる味が
気持ちを支えてくれたりします。

実家や家族を思い出す、
ほっとできる味のしょうが焼き。

特別な調味料も必要ありませんので、
自炊スタートの1品に
ぜひ取り入れてみてくださいね。

***

新生活におすすめ。
トースター一覧はこちら

コイズミ スモークトースター KCG-1202 レシピ しょうが焼き

材料 (2人分)

■ 材料

  • 豚ロース肉(薄切り)4枚(約150g)

■ 調味料A

  • しょうが(すりおろす)1片(約10g)
  • 醤油大さじ2
  • 酒大さじ2
  • みりん大さじ2
  • はちみつ大さじ1

作り方

1

コイズミ スモークトースター KCG-1202
コイズミ
「スモークトースター」KCG-1202を使ったレシピです。

2

豚肉を調味料A に約30 分つけ込む。

3

角皿にオーブンシートを敷き、2を並べ、調味料Aのタレを大
さじ1 ふりかける。

4

「コンベクション」の250℃で約10分加熱する

5

※タレをかけすぎると、焦げ付きの原因になります。

コツ・ポイント

上下ヒーターとコンベクション(熱風)機能で美味しく調理します。

このレシピの生い立ち

コイズミ「スモークトースター」は、トーストはもちろん、様々な料理を楽しめます。
自動調理20種類に加え、お好みで選べる4つの調理モードで、簡単に調理できます。

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