カテゴリー
キッチン

ほうれん草とりんごのジュース

コンパクトで大容量。

使用商品:コイズミミルミキサー(KMZ-0800)
かくはん時間:約2~3分

コイズミ ミルミキサー KMZ-0800 レシピ ほうれん草とりんごのジュース

材料 (1人分)

  • プレーンヨーグルト100ml
  • ほうれん草30g
  • りんご60g
  • はちみつ大さじ2
  • 角氷3個

作り方

1

コイズミ ミルミキサー KMZ-0800
コイズミ
「ミルミキサー」KMZ-0800を使ったレシピです。

2

材料は一口大にカット。材料のヘタ、皮、種、芯などを取り除く。やわらかい材料は2~3㎝角、かたい材料は1㎝角にカット。

3

ミキサーに入れる順番 【1】水分(水・牛乳など) → 【2】やわらかいもの → 【3】かたいもの(氷など)

4

材料をミキサーに入れ、2~3分かくはんしたら出来上がりです。

コツ・ポイント

氷も砕けるチタンコーティング回転刃のミキサーです。

ほうれん草は、ビタミンCやカロテンが豊富。生のままジュースにするのに抵抗がある方は、アクの少ないサラダほうれん草がおすすめです。

このレシピの生い立ち

忙しい時も、お疲れ気味でも、フレッシュジュースやスープでリフレッシュ。