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キッチン

お正月にも◎電気圧力鍋で簡単!サムゲタン風おかゆ(KSC-4502)

新年あけましておめでとうございます。
2023年を迎えました。

本年も、みなさまの暮らしに
「心地よさ」をご提供できるような
店舗を目指して参ります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

***

昨年の年明けには、七草がゆに…と
電子レンジで作れるお粥のレシピを
ご紹介しました。

(昨年度の記事:「七草がゆで健やかに。土鍋付き電子レンジでつくる「白粥」(KRD-182D)」

七草がゆも もちろんおいしいですが、
今年の1月7日は、すこし趣向を変えて
サムゲタン風おかゆなんていかがでしょうか。

鶏の旨みたっぷりの優しいスープが、
おなかの中からほっこりあたためてくれますよ。

お手頃で手に入れやすい、
手羽元で気軽に作れるところも
うれしいポイントです◎

材料 (4人分)

■ 材料

  • 鶏手羽元4本
  • 塩・胡椒少々
  • 大根(5mm幅のイチョウ切り)小1/4本
  • 人参(5mm幅の半月切りやイチョウ切り)小1/2本
  • 長ねぎ(2cm幅の斜め切り)1本
  • 米1/2カップ
  • 生姜(みじん切り)1かけ
  • にんにく(みじん切り)2かけ
  • クコの実お好みで

■ 調味料

  • 塩小さじ1/2
  • 胡椒少々
  • ごま油小さじ2
  • 水適量

作り方

1

コイズミ
「マイコン電気圧力鍋」KSC-4502を使ったレシピです。

2

米はさっとといだ後、ザルに上げておく。
鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、塩・胡椒をまぶしておく。

3

圧力鍋に全ての材料と調味料を入れる。
白米3合のラインまで水を入れたら蓋をしめる。

4

おもりを「密封」に合わせ、「自動/炊飯」を選びスタートを押す。

5

加熱後そのまま保温し、ピンが下がったらできあがり。

コツ・ポイント

スタートを押したら、後の調理はコイズミ「マイコン電気圧力鍋」におまかせ!

このレシピの生い立ち

コイズミ「マイコン電気圧力鍋」を使えば、ほったらかし調理で本格料理。空いた時間でもう1品つくれます。忙しい方の頼もしい味方です。

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