
ゆでたまごは、お好きですか?
たんぱく質も手軽に摂れて、おなかも満たされるゆでたまごは大好物なのですが、ゆで時間や火加減、お湯から引き上げるタイミングで仕上がりが変わるゆでたまご……。意外と奥深く、難しいですよね…。

特に温泉たまごや半熟たまごは のんびりしているうちに火が通りすぎて固ゆでになることもしばしば…。
「エッグスチーマープラス KES-0401」なら、失敗知らずで簡単にゆで卵が作れます。

エッグスチーマープラスはSNSやTVで紹介されるなど コイズミの注目調理家電です。
先日ご紹介いただいた毎日放送「サタデープラス」では「絶妙な半熟たまごに仕上がる!」と好評でした。
*****
使い方は
お水を入れて、たまごを置いて、好きなゆで加減に合わせたタイマーをセットするだけ。
タイマーで電源が切れるので、お鍋の前で火の番をしなくてもOK。他の料理を進めたり、朝の身支度をしているうちにできあがります。

お鍋にたっぷりのお湯を沸かす必要があるゆでたまごですが、エッグスチーマーならたくさん水は必要ないのもうれしいポイントです。
*****
そのまま食べても美味しいゆでたまごですが、半熟たまごや温泉卵をいつものお料理に乗せるだけで、なんだか少しに豪華に・彩り豊かになりますよね。


*****
エッグスチーマープラスはゆでたまごだけでなく ちょっとした蒸し料理も可能な“プラス”機能付き。

冷凍しゅうまいなどが蒸して温められます。

ブロッコリーなど、野菜も蒸すことができます。


ゆでたまごと温ブロッコリーのサラダなんていかがでしょうか?
マヨネーズで和えるだけで、おかずが1品追加できちゃいます。

*****
毎日の食卓をすこーしだけ豪華にする
「あったら便利!」エッグスチーマープラスKES-0401
ぜひおすすめです♪
この記事で紹介した商品
