コイズミ「エッグスチーマー」を使って、簡単に、失敗しない半熟ゆでたまごをお試しください。

材料 (6個)
- たまご6個
- 水適量
作り方
1

「エッグスチーマー」KES-0400を活用したレシピを紹介します。
2

計量カップに水を適量入れます。※付属の計量カップの半熟たまご6の位置まで。
3

ふたを開け、水受けに計量した水を入れる。
4

本体に、エッグスタンド、たまご(とがった方を下に向けて置く)、ふたをセットし、「MID」にスイッチを回しスタート。
5

約10分で完成です。
コツ・ポイント
コイズミ「エッグスチーマー」を使えば、時間を計ったりといった面倒な手間は一切いらず、ほったらかしで完成です。
このレシピの生い立ち
コイズミ「エッグスチーマー」でつくれるのは、固ゆでたまご、半熟たまご、温泉たまごと、用途はすごく狭い「たまご専用」ですが、好きな人にたまらない商品だと思います。