6月に入り、日中の気温が
30度近くになる日も出てきましたね。
急な暑さで、食欲が落ちていませんか?
これから迎える夏を元気に乗り切るためにも、
日々の食事で今からしっかり栄養補給をしていきましょう。
食欲が落ちていても食べやすい、
暑い時期にもうれしい冷たいスープ、
ビシソワーズの作り方をご紹介します。
今の時期はスーパーに新ジャガも並んでいますね。
新ジャガは普通のジャガイモと比較すると、
約4倍ものビタミンCが含まれているんですよ。
(なんとレモン約1個分!)
ぜひ 食卓のもう一品に、旬の食材を使った
栄養たっぷりのスープを添えてみてください。

使用商品:コイズミミルミキサー(KMZ-0800)
かくはん時間:約60秒
材料 (2人分)
- じゃがいも60g
- 玉ねぎ15g
- バター大さじ1
- コンソメ小さじ1
- 水200ml
- 牛乳100ml
- 生クリーム大さじ3
- 塩・こしょう少々
- パセリ(みじん切り)適量
作り方
1

「ミルミキサー」KMZ-0800を使ったレシピです。
2
じゃがいもの皮をむいて、約2~3cm角に切り、水にさらします。玉ねぎは薄切りにします。
3
なべにバターを溶かし、じゃがいもと玉ねぎを炒めます。
4
ミキサーに3.を移し、水とともに約60秒かくはんします。
5
なべに4.を移し、牛乳とコンソメを加え、ひと煮立ちさせます。
6
生クリームを加え、塩・こしょうで味を整え、パセリを浮かせたら、完成です。
コツ・ポイント
氷も砕けるチタンコーティング回転刃のミキサーです。
このレシピの生い立ち
忙しい時も、お疲れ気味でも、フレッシュジュースやスープでリフレッシュ。