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キッチン

これからの暑い季節に。ミキサー活用!ビシソワーズ

6月に入り、日中の気温が
30度近くになる日も出てきましたね。

急な暑さで、食欲が落ちていませんか?

これから迎える夏を元気に乗り切るためにも、
日々の食事で今からしっかり栄養補給をしていきましょう。

食欲が落ちていても食べやすい、
暑い時期にもうれしい冷たいスープ、
ビシソワーズの作り方をご紹介します。

今の時期はスーパーに新ジャガも並んでいますね。

新ジャガは普通のジャガイモと比較すると、
約4倍ものビタミンCが含まれているんですよ。
(なんとレモン約1個分!)

ぜひ 食卓のもう一品に、旬の食材を使った
栄養たっぷりのスープを添えてみてください。

コイズミ ミルミキサー KMZ-0800 レシピ ビシソワーズ

使用商品:コイズミミルミキサー(KMZ-0800)
かくはん時間:約60秒

材料 (2人分)

  • じゃがいも60g
  • 玉ねぎ15g
  • バター大さじ1
  • コンソメ小さじ1
  • 水200ml
  • 牛乳100ml
  • 生クリーム大さじ3
  • 塩・こしょう少々
  • パセリ(みじん切り)適量

作り方

1

コイズミ ミルミキサー KMZ-0800
コイズミ
「ミルミキサー」KMZ-0800を使ったレシピです。

2

じゃがいもの皮をむいて、約2~3cm角に切り、水にさらします。玉ねぎは薄切りにします。

3

なべにバターを溶かし、じゃがいもと玉ねぎを炒めます。

4

ミキサーに3.を移し、水とともに約60秒かくはんします。

5

なべに4.を移し、牛乳とコンソメを加え、ひと煮立ちさせます。

6

生クリームを加え、塩・こしょうで味を整え、パセリを浮かせたら、完成です。

コツ・ポイント

氷も砕けるチタンコーティング回転刃のミキサーです。

このレシピの生い立ち

忙しい時も、お疲れ気味でも、フレッシュジュースやスープでリフレッシュ。